注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

秋游太湖鼋头渚——仲秋熠  

2013-10-08 20:20:02|  分类: 仲秋熠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金秋十月,秋高气爽,我们来到了无锡太湖之滨。太湖岸边人山人海,热闹非凡。

两岸的垂柳在秋风中婆娑起舞,仿佛是美丽的秋姑娘在跳着美丽、动人的秋之舞,欢迎我们的到来。树上的知了在唱着最后的歌:“再见吧朋友,再见吧朋友,明年夏天再相会。”

你看,那边由繁星花、五色梅、国庆菊……组成的花型,把我的视线紧紧吸引,在我的脑海中跳出了一首古诗“青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归”,真是一幅赏心悦目的图画呀!

登上高处,远远望去,水天一色,无边无际。午后的太阳透过云层放射出万丈霞光,湖面上波光粼粼,几只渔船扬起了白帆。远处,连绵起伏的群山像横卧在太湖边的一条巨龙,对面的“太湖仙岛”宛如一只巨大的乌龟在太湖里遨游,原来鼋头渚由此得名而来。烟波浩渺的太湖真是美轮美奂啊!脚岸边波涛拍打着岩石,或轻或重,或缓或急,像是在演奏一首大自然的协奏曲。

躺在大地用小草编制的绿毯子上,望着一碧如洗的天空,白鹭在空中自由地飞翔,秋风送来了令人心旷神怡的桂花香,耳边传来了“太湖美,太湖美,美就美在太湖水,船上有白帆……”的动听歌声。啊,真是令人神往的太湖啊!

 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017