注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

上海二日游(梁珺怡)  

2013-10-08 20:03:11|  分类: 梁珺怡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         “上海,我又来了!”一放假,我们就驾车往上海飞驰,在夜幕就要拉上,星星就要出来玩耍的时候,我们来到了东方明珠塔的脚下。
         我仰望着它,像一个好久不见的朋友一样亲切,它也似乎穿着橘红色的漂亮外衣,正在欢迎我呢!我站在东方明珠塔下,觉得自己小得像一颗芝麻。天空已拉上了幕布,但是上海却比白天更美、更漂亮了!站在黄浦江边,微风轻拂,江水荡漾,一艘艘闪着耀眼光芒的游轮在江面上驶过。遥望着隔江的外滩,只见那包围在高楼上的万家灯火,好似给些高楼披上了金色宝石镶嵌的外衣,又如一条“金”光粼粼的河流,和黄浦江一样缓缓地向前流去……耳边也不时传来悠扬的琴声,我的心都被这一切迷住了。在这如画的黄浦江边走一走,看一看,怎能不令人心旷神怡呢!
      第二天一早,我们又“起航”了,来到浦西。我们先沿着有“十里洋场”美称的外滩看了看,白天的外滩没有夜晚时分的华丽,有一种淡雅的美,真是“淡妆浓抹总相宜”啊!更让我惊奇的是这里都是外国风格的建筑物,外墙全部用洁白如雪的大理石砌成。它们的屋顶各不相同:有的是圆的,像个小皮球;有的是方的,像一块大积木,有的是三角的,像一块精致的饼干……
      接着,我们来到了城隍庙,城隍庙里人山人海,围得水泄不通。我发现城隍庙的建筑和现在的不一样,屋顶都是用木头建的。檐角像展翅欲飞的鸟儿高高地翘起,在阳光的照耀下,闪烁着琥珀一样金灿灿的光。窗户、门上都刻着漂亮的图案,真是“金碧辉煌”,如“琼楼玉宇”。
     啊!上海真是一个有古典文化,又有西方风情的国际大都市。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017