注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

捉蚂蚱(徐源泽)  

2013-10-23 20:45:42|  分类: 徐源泽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    星期六下午秋高气爽、万里无云。天空湛蓝湛蓝的,像用清水洗过的蓝宝石一样。杜云楷邀请我、黄露瑶和唐诗钦去江海风情园游玩。

    一路上,我们叽叽喳喳吵个不停,欢快的笑声在汽车里回荡。到了江海风情园,我们先做了一些健身运动:“M”字形的绳索、独木桥、钻圈子……我突然发现草丛中有一个绿色的小东西在蹦跳。于是,我蹑手蹑脚地走过去,半蹲着,身体成弧形,把手做成碗状,猛地一扣,它就成了我的“俘虏”了。我小心翼翼地拿在手上,定睛一看,原来是只蚂蚱。它披着一身绿色的外衣,一对芝麻似的眼睛在眼眶里滴溜溜地打转。前面有四条又细又长的前腿,后面有两条又粗又壮的后腿。两条细细的触角一动一动的。虽然这个小东西长得很可爱,可是它却是农作物的天敌哦!我提议举行一场捉蚂蚱比赛,大家欣然同意了。于是,我连忙在草地里仔细寻找着。不一会儿,一只肥胖的蚂蚱出现在我面前。我迫不及待地来了个“饿虎扑食”。谁知,蚂蚱急中生智,来了个“断腿逃生”。我气奋极了,在草丛里左看看,右看看。真是冤家路窄,又让我碰上了。我吸取了上次的教训,悄悄蹲下身体,双手合成盖子状,猛地一盖,蚂蚱变成了我的“俘虏”。再看看伙伴们,他们个个干得热火朝天。经过一个多小时激烈的战斗,我们每个人都取得了不错的成绩。特别是我,以四十多只蚂蚱的绝对优势胜出。

    夕阳西下,我们带着战利品凯旋而归。这个下午,我们不仅玩得很开心,而且还为民除害了呢!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017