注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

外婆的爱(蔡昀谷)  

2013-10-21 20:36:03|  分类: 蔡昀谷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早晨,我和爸爸妈妈还在打着呼噜睡觉时,有一个人已早早地起床了。她,就是我的外婆。不管是寒冬腊月,还是盛夏酷暑,她每天六点十分准时起床,然后立马为我做起了早饭。我躺在床上,只能蒙胧地看着外婆劳累的身影。只见她干完了这样干那样,从没停过手中的活。

        中午,我一蹦一跳地走在回家的路上,还没等我上前敲门,外婆就已经打开门,在家门口等候着我了。原来,外婆已经留意到了我在楼梯间的足音了。每当我走进家门,她都会对我说:“小状元,回来啦,今天有没有考试呀?”紧接着,我就发现了一桌喷香的美味,这是她忙碌了一个上午为我准备的。吃饭时,我吃得太慢了,所以老妈立刻“噼哩叭啦”放鞭炮。外婆立马说:“小孩子呀,要求低点,不可能一步登天的。”

        放学了,我领着队伍缓缓地走了出来,远远地就看见外婆站在寒风中望着我们,银发在风中飘着。在外婆的目光中,我看出了她的期盼。散队了,我飞快地跑到外婆面前,只听外婆亲切地说:“宝贝儿,今天老师有没有批评你或表扬你呀?”然后立马一把把我的书包拿过,和我一起走回了家。到了楼梯口,我对外婆说:“我来拿书包吧,你太累了,休息一下吧。”但外婆一口否定:“你现在在长身体,不能拿这么重的东西,会压垮身子的,我不累,让我来拿吧!”说完,一个人拿着书包“哼哧哼哧”地爬上了五楼。

        外婆对我的爱藏在了一件件小事中,就像春雨一样滋润着我成长。外婆,你爱我,我也爱你!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017