注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

秋天的周庄——俞孟繁  

2013-10-14 09:31:36|  分类: 俞孟繁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国庆长假,我们全家去了周庄。

在路上我看见连绵起伏的山拔地而起,一座接着一座,像一把巨人的狼牙棒放在地上。迎着阳光,又像一位位披着紫袍金带、威武不屈的将军。虽然是秋天,可山上的树还是郁郁葱葱,一片生机勃勃,把山也染绿了。

终于到了周庄,进了古镇,迎面吹来了一阵微风,伴随着淡淡的桂花香,让我精神振奋、回味无穷。我突然想起了一首诗:“暗香浮动衣浸露,忽觉秋风携桂来。”我顺着香味来到了双桥边,只见小何清澈见底,一阵风吹过树上的桂花飘落到湖面上,就像是美丽的仙女撒下的彩片。湖面也不时荡起了一道道波纹。岸边的两座小桥像两个人手拉着手,又像2个字母mm合在一起掩映在绿树丛中。明净的湖水晃动着古屋、白云和绿树的倒影,仿佛走进了天堂。岸边由嫩绿变为深绿的柳条,宛如刚洗过头没梳辫子的姑娘的长发湿湿地荡在水里。还有挂满一个个“小灯笼”的石榴树耸立在一旁。这些不同的树好像在竞争上岗,要做秋姑娘的助手。在沈万山院子的墙壁上爬满了干枯的爬山虎藤,像一张张蜘蛛网,又像密密麻麻的电线缠在一起。

古镇上人山人海、水泄不通。我可以闻到秋天的气息,看到秋天的美景,足以让我满足,周庄我会再回来的。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017