注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

摘柿子(高艺涵)  

2013-10-01 16:44:06|  分类: 高艺涵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外婆家种着几颗柿子树。中秋时节,柿子熟了,青翠欲滴的叶子绿得发亮。绿叶丛中躲着柿子宝宝,有的是青绿色的娃娃,有的穿了一件橘色的外套,还有的是大红色的,看到我们,它害羞地低下了头。清风徐来,叶子晃动,狮子仿佛在摇篮里一般。

妈妈扛着一根竹竿,兴奋地说:“走,咱们一起去摘柿子啦!”我一看,竹竿上面挂着一个布袋子,正好用来装柿子,就拍手叫好。

来到小河边,妈妈看到了一个红红的柿子,她把手伸长,把竹竿渐渐送出去,等袋口套住了柿子,用力一拉,哈哈,柿子乖乖地掉进了布袋。看着妈妈摘柿子,我心里痒痒的,真想自己也摘几个呀。妈妈好像看出了我的心思,把竹竿递给了我。我蹲下来,探出脑袋,这儿看看,那儿瞧瞧,看看有没有熟透的柿子。嘿,竟然有一个柿子躲在树叶背后,想逃过我的火眼金睛,怎么可能呢?可仔细一看,这个柿子已经被鸟儿啄过了,多可惜呀。不一会儿,我又看到一个红通通的柿子,我用力一拉,但是它没掉下来。我只好把竹竿给妈妈,让她摘,我在后面帮忙。“一、二、三,用力。”妈妈发令道。我们使劲一拉,啊哈,柿子掉下来了。我们把第二个战利品放到了篮子里……

“一、二、三……”我数着篮子里的柿子,心里乐开了花。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017