注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

乡下的秋天 陆彦希  

2013-10-12 20:43:01|  分类: 陆彦希 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    国庆假期,我们一家三口兴高采烈地到外婆家走走,看看秋天一派丰收的景象。
   汽车刚开到外婆家,我便迫不及待地下车,哇!外婆家的屋外挤满了芝麻,在太阳的照射下,“芝麻树”妈妈帮小芝麻们挡着阳光,但还是有些调皮的小芝麻被晒到了,它们一个接一个蹦出妈妈的怀抱掉在地上,地上顿时就像麻子的脸。丝瓜宝宝挂在藤上,长长短短,像一个个高低音符,演奏者快乐的乐曲,丝瓜的叶子一片挨着一片,手拉着手相亲相爱。
     站在门口放眼远眺,哇!开阔的田野里,雪白的棉花,就像这田里耀眼的繁星,星星点点,棉花都咧开了小嘴巴,露出了洁白的牙齿,像是在乐呵呵地歌唱。在田野的尽头偶尔有几根野生的芦稷(音)在我眼前亭亭玉立,一阵秋风吹来,它笑红了脸,乐弯了腰,哇!芦稷的味道一定很诱人吧!
    屋后的田野也一样丰富多彩。芋艿是长在泥土里的,只见芋艿的叶子像一把把小雨伞,青翠欲滴,层层叠叠,杆却高大无比,把杆和叶子连根拔起,芋艿就露出害羞的脸蛋,小脸蛋上沾满了泥巴,一股泥土的清香扑面而来,真是太可爱了。
     小朋友们,快到秋高气爽的乡间走走,不空气清新,更能感受秋天的美景和丰收的喜悦。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017