注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

一个特殊的杯子2013.9.  

2013-10-11 12:53:35|  分类: 郁文恺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在我的书桌上,有一个特殊的杯子。说它特殊呀,是因为它并不像普通杯子那样光彩明亮。相反,杯子的杯面是暗暗的灰白色而且还凹凸不平,有些地方甚至还有些裂纹。一眼看上去,杯子下小上大地歪在一边,就像一个快要融化的甜筒冰激凌。可是,它却是我最最喜欢的一个杯子,因为这可是我亲手制作的呀!

上星期,在上海的港汇商场,我趁爸爸逛街的时候,在一个陶泥手工吧里制作了它。

指导老师边给我穿上了围裙,边给了我一团黏糊糊的陶泥。在黄色的灯光下,我突然有了种自己已经是一位雕塑大师的感觉。赶紧按照老师的要求,不断揉搓眼前的泥巴,直到泥巴不在沾手为止。搓陶泥的感觉和搓面团差不多,不停地展开再揉成团,大概过了10分钟,陶泥就可以塑形了。

接着就是把陶泥分成大小两部分。小的一部分揉圆了以后压成一个圆饼做杯底,大的一部分搓成长长的细条。然后把细条沿着杯底四周一圈圈地围上去。一边围一边涂上一层胶水,一直围到差不多一个杯子的高度再收拢。

陶泥手工吧是按照时间收费的,我怕爸爸多花钱因此做的很快,差不多一个小时就完工了。看着自己的作品,虽然不是很漂亮,但如果下次还有机会,我会做得更精致,大家拭目以待吧!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017