注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

小白兔的蘑菇(蔡昀谷考场作文)  

2013-09-29 19:43:41|  分类: 蔡昀谷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一天,阳光灿烂,小白兔去森林里采蘑菇。瞧,她采到了一个好大好大的蘑菇。可天上却突然下起雨来,她扛着蘑菇赶紧向家跑去(试卷给)。

        路上,小白兔发现一只小蚂蚁正在树阴下哭泣。小白兔想:小蚂蚁怎么了,他一向不屈不挠,今天怎么像变了个样,哭哭啼啼。于是好奇地问:“小蚂蚁,你为什么那么伤心,需要我帮忙吗?”小蚂蚁泣不成声地说道:“我们的……蚁王说……每只蚂蚁……都得采点食物回家,否则就……不许吃饭!现在雨那么大,……想回家都难,更何况还要……找食物,这可怎么办呀?”小白兔想:对呀!我不是有个大蘑菇吗?于是,只见小白兔一拍脑袋,对小蚂蚁说:“我这有个大蘑菇,我分你一半,拿去当食物吧!说不定蚁王觉得你找了一个那么大的食物,就把王位让给你了呢!”小蚂蚁高兴地坐着“白兔一号”顺风车到了家,并把半个蘑菇带回了家。

        小白兔刚刚送完了小蚂蚁,又听见小蝴蝶在哭。他很纳闷:今天怎么那么多人哭,蝴蝶哭,蚂蚁哭,就连老天也在哭!不过他还是问蝴蝶为什么哭。小蝴蝶说:“我爸爸妈妈被人类给捉了,家也被毁了,这可怎么办呀?”小白兔看了看剩下的蘑菇,灵机一动,就想到了好主意。他把蘑菇一片片撕下来,给小蝴蝶盖了一幢舒适的房子。小蝴蝶连声向他道谢。

        小白兔回家了,身子全被淋湿了,但他因为自己做了两件好事,为此他觉得自己长大了!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017