注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

磨菇伞(考场作文)彭晨曦  

2013-09-30 00:26:18|  分类: 彭晨曦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一天,阳光灿烂,小白兔去森林里采磨菇。瞧,她采到了一个好大磨菇,可天上却突然下起雨来,她扛着磨菇赶紧向家跑去。

      它跑着跑着,腿酸了,于是它就在一棵枝繁叶茂的大树下坐了下来,决定先歇会儿,待会儿再继续走。这时,它看见一只五彩斑斓的蝴蝶倒在地上,已经奄奄一息了。小白兔急忙把蝴蝶放到自己温暖的怀里,问到:“小蝴蝶,你怎么躺在地上睡觉呢?这样会生病的,而且现在还是下雨天!”“我不是在地上睡觉,是我在外面玩的时候,突然间下起了倾盆大雨,那时我也没地方躲雨,想赶快回去,就拼命向前飞,这时一粒比我身体大好几倍的雨珠重重地击在了我的身上,我感觉背后一疼,就倒在一上。”蝴蝶用它那虚弱的声音哭诉到。

       小白兔听了不禁想起了自己,它心想:我怎样才能把小蝴蝶送到家,又能让自己回归呢?这个时候,小白兔看见了它身旁的大磨菇,说到:“这不是一把天然的磨菇伞吗?带上它岂不是既能遮风又能档雨啦!这么好的办法我怎么没想到啊!”于是,它把蝴蝶小心翼翼地放到了中袋里,就拿着磨菇伞重新上路了。

       它走着走着又路过一棵大树下时,它看见一只小蚂蚁,它正被寒风吹的瑟瑟发抖,生命的烛光眼见就要熄灭了,小白兔非常同情它,就问道:“小蚂蚁,你的朋友呢?”小蚂蚁答到:“我在搬家的时候走丢了,你救救我吧!”小兔说:“你到我的磨菇伞下来吧!”蚂蚁顿时热泪盈眶,连忙道谢!

       就这样小兔用磨菇伞把小蚂蚁和蝴蝶安全地送回家,然后自己也就高高兴兴地带着大磨菇回家了。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017