注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

中秋节包饺子  

2013-09-24 13:18:24|  分类: 解元博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       中秋节是中国的传统节日。她既是全家团聚、共赏明月的日子,又是庆贺丰收的日子。
       今年中秋节爸爸提议包饺子,爸爸说:中国有‘好吃不过饺子’的说法。”“好!”一听到要吃饺子,我马上就叫了起来。于是全家人就忙了起来。
    开始包了,我也拿了一张饺子皮学着妈妈的样子摊在手上,我又用勺子挖了一些馅放在饺子皮中间,接着将饺子皮对折,就像用一条被子包住一个小娃娃,然后,依次捏出花边来。好啦!我的第一个“作品”完成了!看看我包的饺子,“大腹便便”,相依为在舞台上走秀的绅士。这时,我被一个造型新颖的饺子吸引住了。这个饺子的“头”上有一圈美丽匀称的花边围衬着,非常“时尚”。这是谁包的呢?我环顾四周,原来是妈妈包的。再看看爸爸包的饺子,千姿百态,都快成了“饺子展览会”了。
    经过半个小时的“奋斗”,饺子终于包完了,白白的饺子全都整整齐齐的放在盘子里,好像一群整装待发的士兵,又像是一群美丽的白蝴蝶聚在一起。
    接下来就是煮饺子了。刚出锅的饺子香气扑鼻,我迫不及待的用筷子夹了一个饺子,蘸了点醋,咬了一口,“哇,真好吃!”吃到自己的劳动成果,我的心里比吃了蜜还甜。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017