注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

中秋出游(杨力嘉)  

2013-09-24 10:48:41|  分类: 杨力嘉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快乐的中秋假期来到了,妈妈带着我去启东看望她的同学。经过了近1小时的车程,我们终于顺利到达启东。

远远地就看见小区门口迎接我们的一大一小两个人。阿姨在电视台工作,是个多才多艺的人,小弟弟叫“琪琪”,上大班,聪明又滑稽,是个机灵鬼。

因为天色已晚,所以我们当天行程最重要的一项就是吃饭。阿姨不由分说地要带我们去当地的海鲜馆,一说起吃海鲜我还挺反对的。妈妈朝我使了个眼神,我明白啦,客随主便嘛!点好菜以后,我们坐下等待美食。

这里的海鲜品种真多,有海蟹、海虾、鲳鱼、文蛤、沙参……这么多五花八门的食物激起了我超强的食欲。我尝了一口鲳鱼,嗯,肉质鲜嫩,特别香。接着消灭一只大海蟹,哎呀,无比的肥美,一点都没有平时的苦味,我还是第一回吃到那么好吃的东西呢!最后的文蛤饼就更让人赞不绝口了,我记得自己肚子撑圆了以后,又忍不住来上一块。我第一次爱上了海鲜,阿姨瞧见我的馋样,笑着说:“明天我带你们去吕四选购海鲜,看看大海吧!”我一听笑得合不拢嘴巴。

第二天早晨6点,我们全都醒了,个个精力十足。早餐后直奔吕四港,车子一到海边,一股浓浓的海腥味就朝我们迎面扑来。阿姨刚把车子挺稳,我便迫不及待地冲了下去。大海一望无际,就是海水黄黄的,脏脏的,海面上有好几只渔船,估计大海就是被它们污染的吧!

呀!忽然发现脚下有什么东西一蹦一蹦的,我蹲下身仔细看,原来礁石上都是跳跳鱼,这些跳跳鱼只有半截手指长,头大尾巴细。海水把它们冲上了岸,跳跳鱼来不及回去,所以都要蹦跳着游回海里。我和弟弟连忙伸手去抓,可是一条都抓不到,只有干着急。回头看见一旁的叔叔一会儿就抓了10条,难道他有什么妙招?叔叔好像看出了我的心思,笑着告诉我们:“小朋友,其实你不必急着抓鱼,只要把鱼往上赶,让它们一时之间来不及跳回去,你再抓也不迟。”我试了试,果然如此,我一下子就抓了3条跳跳鱼,把它们装进瓶子里。之后,我又用相同的方法,堵截了小蟹的去路,还顺利抓住了一只狡猾的小蟹呢!

这时,妈妈喊:“小鬼们,回家了!”正好我也累了,在车上我许了一个愿,明年假期我还要来启东。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017