注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

种山药(杨力嘉)  

2013-09-24 10:44:50|  分类: 杨力嘉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下午,我围棋班放学回家无事可做,就在外公家的小花园里闲逛。

突然见到院子里丢弃的山药上长出了一根绿芽,我还以为是什么有毒的植物,连忙跑去拿给外公看。外公说:“这山药发芽了。”我觉得奇怪极了,心想:这没水、没土的,山药怎么会活下来?后来,外公告诉我原来山药可以自己克隆自己,只是发了芽的山药会产生一定的毒素就不能吃了。

我听了外公的解释后顿时起了劲,于是向外婆要了几段新鲜山药,找出小铲子,铲了整整十多分钟的泥。外公走了过来问我:“你这是干嘛?”“种山药!”我回答道。“坑挖得太浅啦!”外公很有经验地说。听了这话,我只好乖乖地继续挖,过了二十分钟才挖了几个大小适中的坑,我这才把山药段放入土中,接着施肥、填土、浇水。

哦,只等着明年吃山药了!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017