注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

中秋月儿圆(高艺涵)  

2013-09-23 20:03:15|  分类: 高艺涵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是中秋节,可是太阳好像跟我们捉迷藏似的,不时躲在云层里。唉,真担心晚上没有圆月呀。

傍晚,我和哥哥正在屋里跳绳,突然,妈妈惊喜地喊道:“涵涵,你看,好美的月亮呀!”我连忙跑出去。哇!在田野的尽头有一轮又大又圆的月亮,发出了淡黄色的光芒。周围的天空,像湖水一样,是浅浅的蓝色。天空和月亮都像在水里洗过一样干净。我情不自禁地吟诵起来:“明月几时有,把酒问青天……”妈妈也和着我唱起来:“……不知天上宫阙,今夕是何年……”

天色渐渐暗了下来,月亮缓缓地升高了,而且更圆更亮了。我在月下一边漫步,一边吟诵,觉得自己仿佛是一个小诗人了。这时,我看到西边的天空也美不胜收。深蓝色的天尽头,有一道美丽的晚霞在地平线上延伸。我惊喜地张大了嘴巴,数着这奇异的色彩——淡黄、橘黄、血红、绛紫,仿佛是月亮仙子摘下的五彩丝巾,轻柔地飘浮在天边。

天色越来越黑,西边的天空闪烁着几颗钻石一样的星星,而月亮的周围亮堂堂的。皎洁的明月像一面镜子,月宫中的桂花树更清晰了,里面真的住着嫦娥吗?乡间小路上投下了我和妈妈的影子,美妙得像仙女。我让妈妈陪我一起跳舞。我们俩在月光下翩翩起舞,像两个小精灵。

“但愿人长久,千里共婵娟。”我希望每个人都能欣赏到这美丽的月亮。

中秋月儿圆(高艺涵) - 繁星中队 - 三(3)繁星中队
 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017