注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

美好的中秋节 朱书瑶  

2013-09-23 18:32:10|  分类: 朱书瑶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        

中秋节这一天,我和爸爸、妈妈到外婆家过节。
       哇,桌子上摆满了好吃的:有香喷喷的月饼,有各种新鲜的水果,还有味美的八宝鸭……
   爷爷笑呵呵地说“我们快吃吧。”“停!我有个节目,谁能说一个关于月亮的古诗句,才能吃月饼。”我歪着头说。爷爷乐了,说:“猴子捞月亮。”“错。这是个故事名字,不是古诗句。”奶奶笑眯眯地走过来说:“月亮像月饼。”“这也不是古诗句。”我说。妈妈摇头晃脑地说:“十五的月亮十六圆。”“错。这是歌名。”该到爸爸了,他说:“海上生明月,天涯共此时。”突然,我发现爸爸在手机上比划,搜索着,我说:“爸爸赖皮。这个不算。”轮到我大显身手的时候了。“床前明月光,疑是地上霜。”“小时不识月,呼作白玉盘。”我像小鲤鱼吐泡泡一样地说。哗——大家的手拍了起来。我吃了一个月饼。看着他们流口水的样子,就一人给了一个。爷爷竖起大拇指直夸我,奶奶笑得乐开了花,爸爸,妈妈一个抱一个亲,弄得我直痒痒。

晚饭以后,我和爸爸、妈妈高高兴兴地赏月,只见一轮金圆的月亮已经高高挂在天空中,向地上洒下皎洁的月光。它非常调皮,一会儿钻进姐姐的怀抱,一会儿和星星谈话,一会儿唱歌跳舞……今夜的月亮真是特圆、特亮、特美。

赏完月亮我还看了中秋晚会,就这样我们一家在欢乐的笑声中,度过了一个美好的中秋节!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017