注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

第一次二胡排练 (徐晨晓)  

2013-12-31 20:28:23|  分类: 徐晨晓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我们所有跟宋老师学二胡的同学要排练一个二胡合奏。准备新年过后的一次汇报演出。

这个星期六的下午,我们开始第一次集合。我及时赶到教室,发现有些比较脸熟,也有好几个从没见过。因为共同的爱好,很快,我们都互相熟悉起来。到处都是欢声笑语。

宋老师忙着做准备工作,她让我们一个个上去调好音。要知道一共有近二十名。我们耐不住等待的煎熬,就各自做着喜欢的事。有些同学平时没工夫练,趁机练练新的曲目。有些同学特别好动,在走道里跑来跑去。有些同学大声说笑……教室里真是一团糟。

宋老师看我们那么吵,就让我们夹上夹子,各自练习。

终于调好音了。我们先练一下音阶,要统一音调,还真难。反复练了半个多小时,才把音阶拉整齐。宋老师说这只是第一步准备。

接下来,我们开始练合奏曲目了。因为有些同学在家已经练得很熟练了,基本上已经背出了,所以拉起来很连贯。有的一边拉,一边还翻书,根本跟不上节拍。有些拉得断断续续的……渐渐地,不再整齐了,各拉各的,听上去很难听!

在宋老师一遍又一遍的指挥下,终于像点样了。我们感觉手都拉麻了,只好休息了一阵子再继续。每次多多少少都有不和谐的音出现,真是没办法。

半天下来,我们筋疲力尽。看来,要练好一首合奏曲目,真不容易!还得多排练几回。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017