注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

春暖行动(尹超)  

2013-12-22 22:49:18|  分类: 尹 超 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       星期六上午,我参加了一个活动,从主讲员宗华叔叔嘴里得知,我们捐的衣物到了大梁山了,通过宗华叔叔的镜头:我看见了那里的人的衣服破破烂烂的,脸上、手上也黑不溜秋的,身上也是如此,好像好几年没洗澡似的。那边的一位老奶奶家,墙破烂不堪,进去我发现,狭窄的鸡窝旁,就是住的地方。地上脏乱不堪,屋里一无摆设,地上最多的是土豆,床顶上还有一个大窟窿,下雨时会漏水,奶奶想了个办法,用一堵斜坡墙来防止漏。走进一位大姐家,墙壁整洁漂亮多了,可是家里的摆设跟那位老奶奶家里差不多,地上也是堆满着土豆,他们的主食就是土豆。
    田野里,茫茫一片土黄色,而我们这儿的土地是绿油油一片。经过介绍,我们知道了那边地下全是石头,而且耕起来很费力。又看见了比我小的孩子们正在捡着土豆,还有些大孩子背着袋子,里边装着小孩,在捡土豆。
      准备领取衣服文具了,他们集合在一起,眼巴巴地看着从车上卸下来的东西。有几个女孩在讨论着那双皮鞋好漂亮,那件衣服好现代什么的。开始发放衣物、文具了,有些人拿到衣服裤子当场就想换上,还有好学的孩子为了争抢一本书而吵得面红耳赤的。宗华叔叔买了很多猪肉、卷心菜,有一位同学张着大嘴,用巨勺扒着饭菜,大口大口地吃着,十分“贪婪”。他吃了三碗,又露出了渴望的眼神,但老师们不允许他吃了,不然其他小朋友可不够吃了哦。
     看看镜头里的生活,再想想我们现在的生活,吃饭挑食,穿衣挑剔,乱发脾气。跟他们相比,我们真是生活在了蜜罐里。我也知道,要学会感恩,要知道这种生活也是来之不易的。
    
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017