注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

第一次领读(尹超)  

2013-12-22 22:30:09|  分类: 尹 超 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    星期四晚上,张老师让我明天早上领读《念奴娇》,我接到了这个任务,心里已经有了十五个桶,七上八下的。我想:如果明天读不好怎么办呢?会不会被小朋友笑话啊?怎么办-------。张老师仿佛看穿了我的心思,说:“在家里要多读几遍,要读好。”说完,拎起包,风风火火地走了。
   回到家,因为作业已经完成了,所以我拿起书本,刚要练读,妈妈就搬来一张小椅子,坐在我面前说:“我当你的小听众。”话音刚落,我就开始读《念奴妖》。一遍又一遍,妈妈一次又一次地鼓励,终于,我把《念奴娇》读得滚瓜烂熟了,感情也有了十分之十了,才“罢工”。
     第二天早上,朗读英语时,我的心里好像装了只小兔子,砰砰砰,跳个不停。朗读完好,只听副中队长张天睛说:“尹超领读。”小朋友们发出了连绵起伏的“啊?“我对袁祺说:”老师昨天让我领读的。“袁祺像吃了点头丸似的,使劲地点着头。
     走上讲台,小朋友们的目光聚集在我身上,我的心一秒钟跳了两下,一句话都忘了怎么说。最后,我镇定了情绪,说了一句:”把中华诵读拿出来,翻到第138页。“”念奴娇,赤壁怀古--------“读了一遍后,我让大家齐读,一遍又遍。后来,老师说胖的人气多,我就专抽胖的人,第一位当然是杜先生了,然后又抽到了解元博、徐源泽、蔡昀谷等。这时我的心情变得十分轻松。下课了,我结束了我第一次领读。
    正是,待某地久,便习惯也。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017