注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

外婆家的鹅 陆彦希  

2013-12-19 20:22:40|  分类: 陆彦希 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        唐代大诗人骆宾王写的《咏鹅》大名鼎鼎,正好,外婆家也养着三只鹅,我和妈妈一到外婆家,那只肥壮的公鹅便“戆戆戆”地朝我叫,好像是在欢迎我和妈妈的到来。鹅的嘴巴扁扁的,羽毛雪白雪白的,吃起东西来可笨拙啦!外婆把手里的东西给它吃,它不仅会吃外婆给的食物,还把外婆的手指头戳得老疼老疼的。它的脖子特别长,可灵活啦!东看看,西瞧瞧,一看到陌生人就拼命地又戳又叫,就像忠诚的守门卫士。

       前两天,那两只母鹅生蛋了,那蛋又长又圆,有三个鸡蛋那么大哦!蛋壳非常粗糙,摸上去麻麻的,明天,我就选中它做荷包蛋喽!

     你们想看看鹅吗?想看的话快到我外婆家来吧!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017