注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

我是一个“剥膜师” (徐晨晓)  

2013-11-06 19:07:22|  分类: 徐晨晓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

舅公家新装修房子,买了套装门。我去他家时,看见舅婆和表妹正在卖力地剥新门上的膜。我非常好奇,觉得这薄薄的膜应该很好剥,也上前帮忙。我这才发现膜一点儿也不好剥。舅婆愁眉苦脸地说:“我们这门才买不久,可能贴膜师还没等油漆完全干时就贴上去了,一点儿也不好剥。你看,我们剥了一上午,连一扇门也没剥干净,剥得指甲都痛了。”

我小心翼翼地剥了一会儿,也不耐烦了。这就像暑假里日晒后褪皮那样,只能一点点剥,不能成片连条地剥下来,每次只能剥下指甲那么点儿。心想:照这样剥下去,这几扇门的膜一星期也剥不完。不剥吧,看上去又不美观。真是左右两难。我决定想想办法。

突然,我想到妈妈曾经用电吹风把粘紧的标签弄下来。我就连忙找来电吹风,对着膜吹热风。发现这办法还真不赖,速度一下子快多了。

我和表妹开始合作,轮流着一个拿电吹风,一个用手剥。不到一小时,就剥好了一扇。我们乐此不疲,一吃好饭,顾不上休息,又接着剥起来。在凳上不停地爬上爬下,一点儿也不觉得累。看着剥好的门面光滑明亮,我的心里喜滋滋的,越干越起劲。舅婆不停地夸我们能干,感谢我们帮她解除了烦恼。

舅公在一旁开玩笑地说:“街上有许多专业的贴膜师,你们也可以去当专业的剥膜师,也可以赚钱了!”我们听了哈哈大笑,觉得这主意真不错。我拍着胸脯大声说:“我是专业剥膜师,需要剥膜的一定要来找我哦,包你满意!”惹得旁人笑得前俯后仰。

今天,我当了一回“剥膜师”,感觉真不错。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017