注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

无处不在的静电(徐源泽)  

2013-11-28 21:18:41|  分类: 徐源泽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天早晨穿衣服的时候,只听见一阵“噼里啪啦”的响声在耳边回荡;和妈妈牵手时,“刺啦”一声,我的手上立刻就有一种又麻又痛的感觉;拉开车门时,我的手又被电了一下。我问妈妈:“今天我怎么老有一种触电的感觉?”妈妈笑着说:“傻孩子,这就是静电。”

    静电是什么呢?这个问题一直在脑袋里浮现。回到家,我迫不及待地打开电脑,寻找有关资料。原来人体活动时,皮肤与衣服之间、以及衣服与衣服之间互相摩擦便会产生静电。

    从这件小事中我明白了:原来生活中处处都是科学的影子。只要我们善于观察、学习,就会有更多的奥秘等待我们去发现、解决。我们应该好好学习,利用所学的知识将来为祖国的科学事业做贡献。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017