注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

难过的一天 (徐晨晓)  

2013-11-21 11:11:54|  分类: 徐晨晓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

星期五,我们班语文综合练习。练习时,同学们都在全神贯注地答题,教室里静得连一根针掉在地上都能听得见。可我却一时静不下心来。一会儿想:如果考砸了怎么办?一会儿又想:如果考到优就太好了……脑子里乱得如一团麻,做题时心不在焉。

 做完后,老师让我们前后桌交换批改。我非常紧张,加速的心跳像一只小鹿在跳。批了一会儿,只听见后面的施欢凌小声叫道:“哇!徐晨晓把这部分找出正确的全都看成不正确的,全都错了。而且后面好些题做反了。”我听了,心里暗暗叫苦,紧张得心都快从嘴巴里蹦出来了。

 \批完后,我们的试卷全被收上去了。我心里忐忑不安,心想:唉,这次因为审题错误,错了许多不应该错的。真不知道怎样向老师、妈妈交代。

 中午放学时,试卷发了下来,一个血红的“天文”数字出现在我的眼前,我顿时傻眼了。虽然有所准备,却没想到这么低。我难受极了!

 我怀着悲痛的心情吃好午饭。看到妈妈,还没等她开口,我就忍不住哭了起来。妈妈感到莫名其妙,在她的追问下,我泣不成声地说出了这个“天文”数字。妈妈一下子无语了。可能看到我那么伤心,没再责备我。她问清原因后,语重心长地对我说:“态度决定一切,世界上没有后悔药,我希望你把它当作一个教训。”我擦干眼泪,用力地点了点头。

 这是我最难过的一天。从这件事中,我明白了一个道理:做什么事都要专心致志,不要自以为是。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017