注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

班班诵朗读比赛 陆彦希  

2013-11-13 20:40:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

班班诵朗读比赛(上)

上个星期的一天,张老师突然宣布,下个星期要举行班班诵朗读比赛,我们班小朋友愣住了,大声地说:“啊!这也行,练都没练,两三天就要比赛了!”这下大家几乎彻底失去信心了,张老师连忙补充道:“没关系的,只要大家努力练习,就是最好!”有了张老师这句安慰,大家像是恢复了信心。

一天天宝贵的时间过去了,我们的朗读技巧也提高了许多,在张老师的指导下,一开始我们的朗读水平就像一张白纸,从今以后一直读啊——读啊——!渐渐提高了朗读的技能,融入了情感,就像真的随着诗人走进了诗歌的情境中……

在张老师的悉心指导下,终于来到了比赛的前一天,在朗读的时间,张老师强调蔡匀谷“不应有恨”这句诗要读的干脆些,蔡云谷立马纠正,达到了张老师的要求……

班班诵朗读比赛(下)

在比赛那一天的早晨,书生朗朗,八个班都在积极地练习着自个老师精心挑选的诗歌,咱们年级的朗读声传遍了整个学校角落。

终于,令我们期待的中午到来了,大家一遍又一遍地练着,动听的朗读声一声接一声,此起彼伏,叮叮叮!比赛时间到了,张老师下命令:“校服穿好,拉链拉好,红领巾戴好,准备好的同学同桌互查!”就这样,大家又七嘴八舌地讨论了起来。

转眼间,评委老师来到了我们班,大家顿时安静了下来,“水调歌头,宋,苏轼。明月几时有……”在朗读这首古诗的时候,我们全班两眼放光,眼睛紧盯大屏幕,脚踏实地,两手叠放,坐正姿势,精神集中,大家都知道,评委老师不仅要听朗读的情感,还要关注精神状态集不集中哦!

结果还未知晓,我们都很期盼哦!

(现在结果已经出来了,功夫不负有心人——是一等奖哦!可喜可贺!)

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017